Как мы Лексуса заводили...)

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение Jheka » Сб мар 02, 2013 7:07 am

Доброго часа Коллеги!
В разделе " ремонтируем авто" есть тема про lexus LX 570... Тот , что заклинил из- за масла.... Вот про него и речь...
Короче собрали, запускать, а старта нет... Тоесть кнопка включает зажигание, а стартера нет... На панели не загорается парковка и чек... Подключаемся - нет связи с моторным... В панели и vgrs ошибка u0130 нет комуникации с псм....
Проверили еще раз проводку.. Точки масс... Все четко.... На моторнике посмотрели питалово и массы... Даже вскрыли его на предмет воды ( автос без мотора на улице почти два месяца простоял) ... Сухо...
Кан прозвонили от блока и в блок... Все ровно... А связи нет...

Вытащили два беспроводных реле от спутника... Не помогло....

Короче многочисленные проверки, часы диагностики и изучения схем.... Танцы с бубном и без него, ничего не помогало... А помог случай!!! Неисправность устранили за полчаса.... Мотор шепчет)))))

Давайте, фантазируйте...))))
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение pennkill » Сб мар 02, 2013 12:47 pm

Косяк - Ваш, или кто последний, тот и отец. ? :-)
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение sasha-vyborg » Сб мар 02, 2013 7:01 pm

Бензин залили?

-- Сб мар 02, 2013 8:01 pm --

Но почему пол-часа? Наверное, заправка далеко или очередь большая.
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8804
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Jheka » Сб мар 02, 2013 7:30 pm

Неисправность была внесена при снятии мотора... Хотя визуально все Оки...

Саш, при чем бензин? Стартер не крутит и с моторным связи нет....
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Крымчанин » Сб мар 02, 2013 7:36 pm

когда вынимали провода раздавили
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение variant » Сб мар 02, 2013 8:09 pm

Jheka писал(а):На панели не загорается парковка и чек... Подключаемся - нет связи с моторным...

Понятно, что PCM в коме...
Jheka писал(а):На моторнике посмотрели питалово и массы...

Непонятно... Посмотрели - и убедились, что все, что должно приходить - приходит??? Или чего-то не хватало?
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение Jheka » Вс мар 03, 2013 8:58 am

Все приходит на моторный, а связи нет...
Провода не передавлены... И еслиб передавили, то путем проверок нашли бы чего не хватает.., но Серега ближе всех к разгадке)))
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Rus07 » Вс мар 03, 2013 12:30 pm

Повив шины или влага в проводах?
Rus07
Участник
Участник
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 12:38 pm
Откуда: Нальчик

Сообщение Variator2 » Вс мар 03, 2013 2:17 pm

НЕ С ПДКАПОТНЫМ БЛОКОМ ПРЕДОВ СВЯЗАНО?
Variator2
Участник
Участник
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 11:03 am
Откуда: Таганрог

Сообщение Jheka » Вс мар 03, 2013 8:22 pm

Подкапотный блок был весь проверен досканально... Все ровно там...
Все шины в рабочем состоянии... Ничто на засаживает
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение pennkill » Вс мар 03, 2013 9:59 pm

Неисправность была внесена при снятии мотора.


Может забыли чё при демонтаже двигателя от "коробаса-барабаса" отцепить, и потянули шлейфик-жгутик какой-нить коробочный немного. Потом доотцепили после стопора, и не придали сему моменту избыточного натяжения - должного значения. А момент этот, сработал потом как мина замедленного действия. :-)
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение Jheka » Пн мар 04, 2013 11:52 am

Так и было.... наверное...)))) но как нам определить неисправность? моторник на связь не выходит!!! почему?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Крымчанин » Пн мар 04, 2013 11:54 am

то что оторвали - прикрутили не туда
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение mixdiur » Пн мар 04, 2013 1:18 pm

Самое простое-с включённым сканером проводочки,разъёмы дёргать или шевелить!) :D
mixdiur
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 11:30 pm
Откуда: Минск,РБ-Москва РФ транзит

Сообщение Vovan_71 » Пн мар 04, 2013 3:19 pm

Одно из двух: либо нет контакта там где он нужен, либо есть там, где он не нужен. А что конкретно- х.з. Лексус он большой, сломать можно много чего. :smile: Предположу, какую-нибудь опору на массу засадили или пин из разъема подвылез.
Аватара пользователя
Vovan_71
Участник
Участник
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:35 am
Откуда: Н.Новгород

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info