W215375,2003г.ошибка расходомера воздуха

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение Oleg_373 » Ср дек 12, 2012 11:32 pm

Привет камрады.Имееться у меня очередной "кубик-рубик" с этим ведром.Трабла с ошибкой по расходомеру воздуха,типа оборван сигнальный провод. Расходомер уже новый(но и на других также),провода визуально осмотрел и даже пины в фишках пропаял.Ситуация такова : заводим двигло-все нормально,ошибок нет.Через примерно 20-30 секунд мотором начинает потряхивать (типа что-то происходит) и вылазит эта ошибка о сигнальном проводе на расходомер-висит в актуальных. Стираем-заводим -та же картина ... В действительных значениях проверок расходомера милливольты соответствуют заданным и при снятии фишки с расх. пропадают ,как и должно быть.Ставлю назад -появляються...То-есть получаеться какая-то часть блока расходомер видит нормально. Как-бы приговариваю блок(к-стати на нем клеймо какой-то конторы не то чиптюнинговой не то ремонтной- но наше). Там немного загвоздка в специфичности блока :короб там 722.9 -по номеру от 220 не подходят.Только от 215,219,211,230-и то думаю только в тех, где короб девятый...У кого-то похожее было ? Спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение pioneer » Чт дек 13, 2012 12:26 am

Показания газоанализатора соответствуют данным лямбда-зонда и топливным коррекциям?
pioneer
Участник
Участник
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 11:50 pm
Откуда: ЦВО

Сообщение Oleg_373 » Чт дек 13, 2012 9:20 am

pioneer писал(а):Показания газоанализатора соответствуют данным лямбда-зонда и топливным коррекциям?

а если не соответствуют-тогда что ? менять расходомер или машину ? расходомеры уже подставлял-остаеться машину другую поменять
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение pioneer » Чт дек 13, 2012 11:29 am

Oleg_373 писал(а):а если не соответствуют-тогда что ?

Тогда прийдётся делать диагностику, и искать причину несоответствия показаний ДК газоанализу.
pioneer
Участник
Участник
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 11:50 pm
Откуда: ЦВО

Сообщение Gesha » Чт дек 13, 2012 12:05 pm

а в сопутствующих данных по ошибке что?

-- Чт дек 13, 2012 12:05 pm --

Oleg_373 писал(а):
pioneer писал(а):Показания газоанализатора соответствуют данным лямбда-зонда и топливным коррекциям?

а если не соответствуют-тогда что ? менять расходомер или машину ? расходомеры уже подставлял-остаеться машину другую поменять

то проверить подключения лямбд, вчера как раз была машина, после ремонта коробаса, механики перепутали право-лево))))
Gesha
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 12:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Oleg_373 » Сб дек 15, 2012 5:46 pm

да пофигу там лямбды как подключены для этой ошибки и газоанализаторы :даже с перепутанными лямбдами и вообще никакой смесью не будет никогда вылазить эта ошибка !зачем что попало писать !

-- Сб дек 15, 2012 5:45 pm --

:smile: все-поборол .у кого подобное будет-в личку.тема закрыта =D>
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение sasha-vyborg » Сб дек 15, 2012 8:04 pm

ИМХО, два варианта; переломленный провод, типа, висит на одной жилке или пробовать картонкой изменить сигнал массметра. Если, конечно, какой-нибудь "Педаль-бустер" или "Чип-блок" не прилепили....
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 9621
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Oleg_373 » Сб дек 15, 2012 8:08 pm

sasha-vyborg писал(а):ИМХО, два варианта; переломленный провод, типа, висит на одной жилке или пробовать картонкой изменить сигнал массметра. Если, конечно, какой-нибудь "Педаль-бустер" или "Чип-блок" не прилепили....

нет- и даже не угадывай :mad:
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение xowa » Вс дек 16, 2012 7:46 am

Oleg_373 писал(а):
sasha-vyborg писал(а):ИМХО, два варианта; переломленный провод, типа, висит на одной жилке или пробовать картонкой изменить сигнал массметра. Если, конечно, какой-нибудь "Педаль-бустер" или "Чип-блок" не прилепили....

нет- и даже не угадывай :mad:

Так викторина же?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Oleg_373 » Вс дек 16, 2012 6:35 pm

нет-кому надо,отвечу в личку...наводка только одна :недавно был описан похожий случай.но только ошибка по неправильной смеси. проблема тут не аппаратная а програмная.
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение Uleg » Вс дек 16, 2012 6:46 pm

Oleg_373 писал(а):нет-кому надо,отвечу в личку...наводка только одна :недавно был описан похожий случай.но только ошибка по неправильной смеси. проблема тут не аппаратная а програмная.

viewtopic.php?f=10&t=36436 - этот, что ли?
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение Oleg_373 » Вс дек 16, 2012 6:53 pm

=D>самое интерестное ,что в соп. данных-сигнал отсутствует...поначалу вообще не в ту сторону копал
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение llamer » Пн дек 17, 2012 5:17 pm

Решает, естественно автор, но я тоже не понимаю, почему здесь не написать...
Аватара пользователя
llamer
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Oleg_373 » Пн дек 17, 2012 11:09 pm

llamer писал(а):Решает, естественно автор, но я тоже не понимаю, почему здесь не написать...

...не люблю ,знаете ли, подходить к МВ 2003 года с газоанализатором-тем более,что он там помогает как в "русской бане лыжи"...а зачем тут расспространяться ?-пусть себе человек и дальше сует датчики в выхлопную :smile:
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
www.AutoCD.info