Audi A8 система контроля давления в шинах

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение Den_of_Evil » Вт июл 03, 2012 9:11 pm

Викторина для гурманов.
Audi A8 2005 года, периодически на панели жёлтым загорается колесо и надпись о неисправности системы контроля давления в шинах. Из ошибок - отсутствие связи с датчиком переднего левого колеса. Стираем ошибки, неделю две система работает нормально, потом опять надпись о неисправности и всё по кругу. Заказали датчик, объяснил водиле как после замены датчика через мми запрограмировать новое значение давления, поехал на шиномонтаж, через пол часа звонит, грит тепер на приборке высветилось красное спущение колесо и надпись о падении давления в переднем левом колесе, посмотрел, оно накачано как надо. Ну чтож приезжай, смотрю по ошибкам, только пониженное давление в колесе, больше ничего. Смотрю блоки измерений, все показания адекватные за исключением переднего левого колеса, у него давление 0 бар, пытаюсь понять это как же надо было поменять датчик в колесе, чтобы тот перестал корректно давление мерять. Спрашиваю у водилы, грит лично присутствовал при замене, старый открутили, новый прикрутили на тоже место, ещё и номера датчиков сравнили - совпадают. Минут пять делаю вид что, что-то там делаю а сам в ступоре, как же так. Потом осенило, ремонт занял секунд пять...
Den_of_Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:30 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение pennkill » Вт июл 03, 2012 11:42 pm

Блин, за пять сек запаску хрен поставишь слева на передок.
Чуйка подсказывает что монтировал он не только одно колесо, и случайно попутал местами.
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4709
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение xowa » Ср июл 04, 2012 5:25 am

Наверное накачал запаску которую перепутали с передним левым колесом?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Den_of_Evil » Ср июл 04, 2012 7:17 am

Нет, с колёсами ничего не напутали. Запаску не трогали.
Den_of_Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:30 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение kivals » Ср июл 04, 2012 8:03 am

"Запрограммировать новое значение" - грабли тут стояли?
kivals
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:16 pm

Сообщение XenonNV » Ср июл 04, 2012 8:49 am

Датчик старый из салона выкинул
Аватара пользователя
XenonNV
Участник
Участник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 12:25 pm
Откуда: ХМАО Нижневартовск

Сообщение Den_of_Evil » Ср июл 04, 2012 9:39 am

XenonNV
Да, вы правы, старый датчик лежал в бардачке, выкинул его, через пол часа отзванивается - всё работает как часы.
Den_of_Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:30 am
Откуда: Днепропетровск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
www.AutoCD.info