Где воздух?

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение Ал » Пт янв 27, 2012 5:23 am

Шкода октавия, 2011, BSE.
Ошибка Р0491 Система подачи вторичного воздуха, неверный поток.
Что можно посмотреть?
Аватара пользователя
Ал
Участник
Участник
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:15 am
Откуда: Каменск 66

Сообщение korupZZioner » Пт янв 27, 2012 8:55 am

Дык активируй насос посмотри гудит или нет. Затем шланги все. Далее клапан проверь. Если всё в норме смотри рециркуляцию и расходомер.

-- Пт янв 27, 2012 8:55 am --

Стоп,а это вопрос или .....
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение Bers30 » Пт янв 27, 2012 9:57 am

Провода в разъеме не перепутаны? Активировать. Дует? Клапан открывается?
Bers30
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 2:44 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Крымчанин » Пт янв 27, 2012 11:08 am

это викторина или где ??
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение Ал » Пт янв 27, 2012 1:44 pm

Извиняюсь за некорректность. Конечно, викторина.
В ведомых не оказалось активации насоса. Если-б была... :( Обратился к эльзе. Интересная проверка клапана...."подуйте ртом"...Ну подул - работает. Шланги впорядке, целые. Расходомера нет, ЕГРа тоже нет.
Аватара пользователя
Ал
Участник
Участник
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:15 am
Откуда: Каменск 66

Сообщение wolfw » Пт янв 27, 2012 9:09 pm

что с глушаком? не дырявый? .
Аватара пользователя
wolfw
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 1:32 pm
Откуда: LV

Сообщение Ал » Вт янв 31, 2012 12:02 pm

Короче говоря, если сделать тест - мотор не заработает. Неисправность рукотворная. На поиск ушло минут тридцать, на устранение - 5 секунд. Тема очень "больная".

-- Вт янв 31, 2012 2:02 pm --

После поиска теста мотора и "надувания" клапана обращаюсь-таки к электросхеме, потом ищу под капотом предохранитель 27, не нахожу на месте, а нахожу рядом, в 28, который не используется. Ставлю на место. Тестирую мотор перемыкая реле - мотор работает.
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Ал
Участник
Участник
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:15 am
Откуда: Каменск 66

Сообщение Den_of_Evil » Вт янв 31, 2012 9:57 pm

Недавно на Audi A3 с таким же мотором один в один было, пред стоял рядом с нужным местом.
Den_of_Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:30 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Den_of_Evil » Вт янв 31, 2012 10:16 pm

shpuntik
Это не относится к блоку реле и предохранителей под капотом, там он почти унифицирован для любой комплектации авто.
Den_of_Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:30 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Den_of_Evil » Вт янв 31, 2012 10:36 pm

100%
Салонный блок предохранителей наборной под комплектуху - тут спору нет. моторный блок всего в двух версиях существует Middle и High, и клемки на преды везде стоят, а вот наличие предохранителя зависит уже от комплектации.
Den_of_Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:30 am
Откуда: Днепропетровск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info