Думал этот вопрос оформить как викторинный, но при попытке формулировки поостыл...Слишком много нужно пояснить, да и запутанно все выглядело бы....Поэтому просто расскажу случай....Который в свою очередь меня немало позабавил.
Предисловие.
БМВ 525 БОШ ВАнус. СО шкалит, блок ругается на зонд. В данных зонд висит... ..
Ставлю новый. Картина не меняется.
Отступление.
Системный сканер у меня сооружен на ПК (Две платы в ИСА слотах). Рядом стоит другой ПК. В нем информация различная, плюс несколько девайсов на СОМах плюс плата АЦП. Компы связаны по сетке.
Так вот.....от системного сканера вилка воткнута в диагностической розетке авто.
Включаю второй комп.....выбираю программу работы АЦП, и пытаюсь с помощью осцилла на втором компе померять реальное напряжение с зонда .
И вот какая история....в момент непосредственных измерений....все становиться правильно...и мотор работает отлично...(встал щупом на массу на зонде, и на сигнальный провод) .....сканер при этом видит зонд хорошо, и все работает.....
Несколько минут тупика.....и потом прихожу к мысли, что массу, я провел через два компа от массовой ноги зонда к диагностической розетке.......а штатная масса была нарушена....
Прикиньте на досуге!!!!