Пыж 605 не заводится.

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение m.s » Вс мар 20, 2005 10:57 pm

Из свежего. Притащили Пыж 605 2,0 i RFZ 93г.бош MP3.1. Погорел жгут проводки подкапотный передний левый. Закоротила левая противотуманка, и устроила хиросиму по жгуту до распределительной коробки в салоне. После того как провод благополучно перегорел и тление прекратилось, машинка поехала как ни в чём не бывало. Потом был приглашён электрик, который восстановил жгут в районе фары и полез, вроде, дальше в район бокса майн реле и реле бензонасоса. Одноко увидев, каким гемором это всё оборачивается, дальше заниматься отказался. Вот тут-то машинка не завелась. В таком состоянии мне её приволокли. Проводка в пежо - ну во нафиг. Провода по краям жгута у разъёмов пронумерованы, а посередине ищи как хошшш. Выдрал всё пережгутовал, перемотал, уложил - день убил. Ключ на старт - не заводится. Кодов, етессна, на никаких. Нет питания на бензонасосе. Проводка в порядке ЭБУ - то же. Ваши предположения.
m.s
Профи
Профи

Сообщение m.s » Сб мар 26, 2005 11:27 am

Мдяааа..... Пежо у нас не в почёте, впрочем как и форды.
Всё банально. Проблема сидела в реле бензонасоса. Но как оно сдохло !!!! Подсказка. Реле ЩЁЛКАЛО но и только. Силовой плюс приходил, но не выходил. Банзай!
m.s
Профи
Профи

Сообщение Roman » Сб мар 26, 2005 7:22 pm

Наверно банальная трещина в пайке :lol:
Roman
Модератор

Сообщение m.s » Вс мар 27, 2005 1:54 am

Неее Рома! Я сам так сразу подумал. Однако Вскрытие реле показало его полную состоятельность в этом плане. Ну не было у меня в кармане такой релюхи и полез я её ковырять. Подсказка. Чел очень любил пополоскать машинку под капотом Керхером. Банзай! :wink:
m.s
Профи
Профи

Сообщение RomanovE » Вс мар 27, 2005 6:37 am

Реле с "неправильной" цоколевкой. Контакты реле 30 и 87 могут находиться или против друг друга, или рядом.
RomanovE

Сообщение Edva » Вс мар 27, 2005 8:29 pm

Мог попросту отгнить и отвалиться контакт.
Edva
Прохожий
Прохожий

Сообщение m.s » Пн мар 28, 2005 12:58 pm

релюшка родненькая, жёлтенькая, маде ин франсе. Контакт был в порядке. Ещё подсказка. Когда я кришечку с реле сковырнул, оттудать кой-чего высыпалось. Рыженькое такое. Банзай!
m.s
Профи
Профи

Сообщение Roman » Пн мар 28, 2005 1:08 pm

Наверно червонцы царские, золотые :)
Roman
Модератор

Сообщение ELK » Пн мар 28, 2005 5:16 pm

Выдать водичи эта релюха в доволь напилась! И наверное постоянно над ним так издевались!
ELK
Бывалый
Бывалый

Сообщение Edva » Пн мар 28, 2005 11:00 pm

[quote="m.s"]релюшка родненькая, жёлтенькая, маде ин франсе. Контакт был в порядке. Ещё подсказка. Когда я кришечку с реле сковырнул, оттудать кой-чего высыпалось. Рыженькое такое. Банзай![/quot

А когда высыпалось разбегаться нестало? :D
Edva
Прохожий
Прохожий

Сообщение hauz » Вт мар 29, 2005 3:21 pm

В релюшке, насколько я помню, рыженьким может быть обмотка, подвижный контакт и проводок, который приварен к этому контакту. Да, совсем забыл, ещё есть ржавчинаот железных элементов. Скорей всего что-то одно из трёх и высыпалось. А учитывая, что машина дружила с водой, то я склоняюсь к последнему варианту. Банзай :-)
hauz
Участник
Участник

Сообщение m.s » Ср мар 30, 2005 12:12 am

Правильно! Она родимая, ржавчинка. А так как гидрооксид железа то-же обладает магнитными свойствами, так он и прилип к МАГНИТУ!!!
Т.Е. к сердечнику и контакт в реле просто механически не замыкался. Пока реле не трясли, всё было нормально. Но когда начали трясти проводку- ось тута i пачалося.
Сжатый воздух, ВД-40 и циакрин решили проблему. Всем огромное спасибо за интересс. Всем удачи.
m.s
Профи
Профи

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов