MB Sprinter больше 40км/ч не едет

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение RVD » Ср апр 14, 2010 10:11 pm

Sprinter CRDi 2001г. Авто после аварии. Проблема следующая - при наборе скорости до 40 км/ч все нормально. Чуть больше 40-ка резко падает тяга и мигает на щитке лампа ASR. При сбросе скорости до 40км/ч тяга снова появляется. Была проблема небольшая по турбине - устранил. В ошибках расходомер и свечи накала. Расходомер дохловатый, но машинка с ним едет.
Просмотрел ошибки в ABS/ASR - там ошибки по обоим задним датчикам ABS были и левому переднему. Интересно, что лампа ABS не зажигалась, наверное старые ошибки. Обрадовался, думал вот дефект. Стер ошибки, выехал - шиш, тоже самое. Снова проверяю ошибки в ABS/ASR - "0". Немного подумал и сделал. Что нашел?
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение SHA_MAN » Ср апр 14, 2010 10:14 pm

антибукс срабатывал? колеса разные? или сигналы с датчиков не такие как должны были бы быть?
SHA_MAN
Участник
Участник
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 3:46 pm
Откуда: Ukraine, Kiev

Сообщение igorjok » Чт апр 15, 2010 7:39 am

Принудительное отключение антибукса есть?Ошибок может и небыть.Надо отслеживать частоту вращения по датчикам.Колёса накачал?
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение RVD » Чт апр 15, 2010 8:23 am

Да Игорь, принудительно отключил, все ОК!
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение Spanner » Чт апр 15, 2010 8:37 am

Разные колеса, неродная ступица или подшибник.
Spanner
Участник
Участник
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:38 pm

Сообщение mixdiur » Чт апр 15, 2010 9:08 am

Колёса не греются? )
mixdiur
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 11:30 pm
Откуда: Минск,РБ-Москва РФ транзит

Сообщение RVD » Чт апр 15, 2010 12:20 pm

Ничего не греется и ничего не менял. Все родное.
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение Крымчанин » Чт апр 15, 2010 1:08 pm

кодировка размера колёс либо передаточное число заднего моста
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение igorjok » Чт апр 15, 2010 7:19 pm

Виктор ты так и не ответил по поводу показаний колёс в АБС,если гдето косяк с показаниями датчика колёсного любого,то авто так вести себя и будет.Может датчик криво стоял или болтался или колесо болталось вместе со ступицей .Может датчики запаралелили .
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение borwov » Чт апр 15, 2010 7:47 pm

Из-за одного датчика не будет, его в ошибку загонит, а вот если 2 датчика на одной оси, то да. Был опыт :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Может лягушка нажата? Типа газ + тормоз получается?
borwov
Участник
Участник
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб авг 01, 2009 7:18 pm
Откуда: Даугавпилс, Латвия

Сообщение RVD » Чт апр 15, 2010 9:33 pm

igorjok писал(а):Виктор ты так и не ответил по поводу показаний колёс в АБС,если гдето косяк с показаниями датчика колёсного любого,то авто так вести себя и будет.Может датчик криво стоял или болтался или колесо болталось вместе со ступицей .Может датчики запаралелили .

Игорь, в первом сообщении я написал, что после стирания ошибок в АБС они больше не появлялись и после пробной поездки. Тем более что лампа АБС не зажигалась. С колесными датчиками все ОК! Я тоже вначале зацикливался на датчиках. Кодирока, лягушка, размер колес - все норма. Даже поднимал на домкрате одно заднее колесо, запускал движок и включал передачу. В блоке сразу регистрировались ошибки. Параллель датчиков здесь исключается. Кстати бус до меня был на 2-х сервисах. Двигайтесь дальше.
Последний раз редактировалось RVD Чт апр 15, 2010 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение igorjok » Чт апр 15, 2010 9:45 pm

По мотору какие ошибки?Расходометр отмыл.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение RVD » Чт апр 15, 2010 9:48 pm

Да расходомер мыл, но толку никакого.
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение SHA_MAN » Чт апр 15, 2010 10:42 pm

проблема в моторе оказалась? мож положение педали-дросселя?

или по наддуву?
SHA_MAN
Участник
Участник
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 3:46 pm
Откуда: Ukraine, Kiev

Сообщение RVD » Чт апр 15, 2010 11:04 pm

Нет, проблема в ASR.
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info