гибридик

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение m.s » Пт окт 31, 2008 7:41 pm

перед решением задачки почитайте тут techinfo.toyota.com
Кэмри гибрид 2,4 2007 год. держим тормоз, нажимаем старт. загорается панель, Redy не горит. Машина на электре не едет и бензовый мотор не стартует. На панели чек гибрид систем. Вот что по кодам. Как думаете, чего нашёл?
Вложения
DSC00530a.JPG
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение kudrik » Пт окт 31, 2008 8:53 pm

Уваж. m.s ! Я-чайник в диагностике. Но так хочется угадать. :) Как смог ,перевёл ошибки. Предполагаю --нет массы. Удачи Всем.
kudrik
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 7:54 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина

Сообщение m.s » Пт окт 31, 2008 9:08 pm

нет. масса на месте.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение kudrik » Пт окт 31, 2008 9:30 pm

Уваж. m.s ! Последняя попытка и молчу. :) По ошибкам. Если не масса , то предполагаю ,если в этой машине стоит блок из нескольких батарей аккумуляторов( я в жизни эту машину не видел) , то между ними плохой контакт. И ли плохой контакт на разъёмах преобразователя напряжения. Или массовый провод этого преобразователя. Это всё что смог перевести. Удачи Всем.
kudrik
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 7:54 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина

Сообщение ARDIO_RU » Сб ноя 01, 2008 12:26 am

ИМХО в этом разделе задачи, как правило, не сводятся к переводу кодов с английского на русский :smile:

Это же викторина диагностов, а не переводчиков :P
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Александр_68 » Сб ноя 01, 2008 9:49 am

Думаю несколько батарей к замене!Мож чего с преобразователем. :(
Аватара пользователя
Александр_68
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 12:26 pm
Откуда: Салехард.(город на полярном круге)

Сообщение Крымчанин » Сб ноя 01, 2008 10:52 am

гдето мыши порылись в этом авто
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение m.s » Сб ноя 01, 2008 1:33 pm

[quote="kudrik"]Уваж. m.s ! Последняя попытка и молчу. :) По ошибкам. Если не масса , то предполагаю ,если в этой машине стоит блок из нескольких батарей аккумуляторов( я в жизни эту машину не видел) , то между ними плохой контакт. И ли плохой контакт на разъёмах преобразователя напряжения. Или массовый провод этого преобразователя. Это всё что смог перевести. Удачи Всем.[/quote]
Плохие контакты на разъёмах преобразователя... Гы... Преобразователей то два... один в батарее конвертирует 12постоянки в 245 постоянки и наоборот. Второй конвертор под капотом; он преобразует 245 пост. в трёхфазное 650 вольтин для моторгенераторов. . Из него же идёт питание 245 пост. на электрокомпрессор кондея. Так где ж неконтакт? :wink:
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение korupZZioner » Сб ноя 01, 2008 5:01 pm

Ошибки по DC\DC-из постоянки в постоянку..... Конвертер в батарее.
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение kudrik » Сб ноя 01, 2008 7:24 pm

korupZZioner писал(а):Ошибки по DC\DC-из постоянки в постоянку..... Конвертер в батарее.
Уважаемый . Я предполагаю , что неконтакт в разъёме на входе в конвертер под капотом. По ошибкам : высокий + и - на входе , а на выходе низкое. Удачи Всем Вам.
kudrik
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 7:54 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина

Сообщение Днепропетрович » Сб ноя 01, 2008 9:34 pm

Может разрядилась батарея от долгого простоя авто?
Аватара пользователя
Днепропетрович
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:50 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение vasaby » Вс ноя 02, 2008 1:01 am

Где-то здесь проблема, но судя по упоминанию про кондей - или крышка предохранителя кондея с сервис-разъёмом отсутствовала и что-то с фиксатором разъёма кондея не в порядке.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 37 секунд:

Гадать по такому набору можно долго. Вплоть до сгоревших предохранителей MAIN на маленькой батарейке или DC/DC под капотом, или там же IGCT №2
Вложения
камри.gif
камри.gif (14.91 КБ) Просмотров: 3242
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение m.s » Вс ноя 02, 2008 9:39 pm

Ладно, не буду томить. Машина была слегка бита. Из неё извлекли агрегат и батарею. Поправили геометрию и всё запихнули назад. А мафынка ниехает... Корупционер верно подметил - преобразователь в батарее. Короче. Если видите такой набор ошибок лезете к батарее справа походу белый разъём on1. В данной машине он просто не был вставлен. Ещё проверяете высоковольтный предохранитель - оранжевая пластмассовая хреновина сзади справа на батарее. Она хитро вставляется. Сначала ручку нажимаем вертикально вниз - замыкается интер лок свич. А потом поворачиваем вниз как рубильник - замыкается цепь высоковольтной батареи. Садимся. Нажимаем на тормоз. Втыкаем кнопку пуск один раз. загорается панель, индикатор реди, поднимается стрелка запаса хода. Ставим драйв, отпускаем тормоз и машина беззвучно и плавно пошла... очень необычное ощущение. :wink:
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение vasaby » Вс ноя 02, 2008 11:30 pm

m.s писал(а):..on1. В данной машине он просто не был вставлен..... Она хитро вставляется. Сначала ручку нажимаем вертикально вниз - замыкается интер лок свич. А потом поворачиваем вниз как рубильник - замыкается цепь высоковольтной батареи. ...

ГЫ...На схеме вверху - On1. А сервис-разъем батареи вставляется так - вставляем, поворачиваем как рубильник, а вот только потом нажимаем вниз, чтоб замкнулся интерлок свич.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение m.s » Пн ноя 03, 2008 3:41 pm

Да, по предохранителю так и есть. Чуть неправильно описал.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info