А2 1,2тди 085DS - не заводится.

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение m.s » Ср авг 27, 2008 2:12 am

А2 2001г 1,2тди 085DS - не заводится. Приволокли сие чудо... Просто никто не захотел с ней ковыряться, даже диллера. 085 это механика с автоматизированыим управлением сцеплением и переключением при помощи гидроприводов. Ошибок нет. Сигнал кл. 50 в данных есть. При этом присутствует запрет на старт - постоянно светит 1 вместо 0. Ошибок нет. Питания и массы на блоке ок. Сам блок живой. При помощи васи провёл ведомый поиск - ноустарт. По концовке : сцепление не сработало, проверьте датчик тормоза ,датчик давления в тормозной системе. Проверил- всё гут... Часика 3 ещё повтыкал и завёл-Таки!! :) Очень помогла эльза. В ней всё есть. Стартер и его реле, цепь реле стартера до ЭБУ коробки ок. Ваши версии коллеги. :wink:
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение pennkill » Ср авг 27, 2008 3:53 am

Поехали :-)
Вложения
A2.GIF
A2.GIF (31.75 КБ) Просмотров: 4203
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение m.s » Ср авг 27, 2008 8:21 am

Этот параметр был скручен, я его отрегулировал. Не заводится, ошибок нет.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение pennkill » Чт авг 28, 2008 8:50 am

Хреново видела нейтраль. ?
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение m.s » Чт авг 28, 2008 10:58 am

Нейтраль где? На комбинации переключателей- датчиков в коробке или на селекторе? Базовое положение переключателя N, выбор 1-2 - ок. Подсказка. С какого положения начинается режим адаптации 04-14? :wink:
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение pennkill » Чт авг 28, 2008 6:07 pm

Эх попытка - не пытка, может с этого :-)
Вложения
A2.GIF
A2.GIF (26.54 КБ) Просмотров: 4101
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение m.s » Сб авг 30, 2008 1:17 am

яж писал, базовое по сцеплению отстроил. ехаем дальше.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение m.s » Вт сен 02, 2008 9:40 am

Подсказка. Следующим пунктом была адаптация. И она не пошла. Вошел в 14 группу, а она мне - ждите... Долго бы я ещё ждал, если бы не догадался по параметрам вниматочно полазить. :smile:
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение pennkill » Вт сен 02, 2008 11:17 am

Жаль что ночью , когда пишутся ответы - клава может лишь передать ошибки набора текста, а не КрИвЫе сна :-) :-) (посмотрите свои старые конспекты) :-)

Вобщем хочется всёжж уже узнать, но для проформы

Возможно невыполнялись условия напряжения при проверке блока и привода ( 11.3 V ) или адаптационные 12.4 V .

Если мимо - то колись. :-)
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение m.s » Ср сен 03, 2008 3:46 pm

Ладно, вскрываюсь :smile: VAS: 02, 04, 14 СЕЛЕКТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПОЛОЖЕНИИ ТИПТРОНИК. Вот его-то она и не видела, и при этом не ругалась! :? А в селекторе под ручкой как всегда - чай, кофе, кола :smile: :smile: :smile: . Отмыл всё, запустил адапт, прошёл по всем пунктам, проверил точку трогания и всё гут. Был только ещё нюанс. Панель постоянно ругалась на модуль усилителя руля. Залажу, а там рейка простая :shock: Проверяю конфигурацию - так и с завода шла без гидры :? Как думаешь, что пришлось сделать, чтоб панель перестала матюкаться :wink: ?
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение igorjok » Ср сен 03, 2008 8:37 pm

Стереть ошибки и поездить.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение m.s » Ср сен 03, 2008 10:53 pm

А вот нетушки.... Рулевое тестируется через панель приборов. В приборке висит нестираемая ошибка на отсутствие связи с модулем гидроусилителя. Физически гидрача нет, и никогдп не было.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение igorjok » Чт сен 04, 2008 6:42 am

Перекодировать панель.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение m.s » Чт сен 04, 2008 9:14 pm

кодировка правильная, но направление мысли верное
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение igorjok » Чт сен 04, 2008 10:14 pm

Сделал адаптацию по КАН и указал что нет гидравлики и значение адаптации будет 1027 если значение неправильное то поправишь. :D
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info