skopintsev » Пт май 11, 2007 12:15 am
Специально тянул время, хотел проверить как работает моя метода.Прошёл месяц, клиент не раз приезжал весь довольный и счастливый,всё работает.Теперь хочу поделиться опытом,может кому пргодится.
Дело в том, что моторчик замка фиксируется в корпусе пластиковой крышкой, вернее рёбрами на этой крышке.Изначально имеется небольшой люфт в поперечном перемещении.В прцессе работы этот люфт увеличивается за счё износа пластиковых рёбер на крышке.В один прекрасный момент этот люфт выводит из зацепленя шестерёнки замка и мотор проворачивается.Концевик мотора теряет своё начальное положение, блок SAM блокирует питание и всё умирает.Выход простой.Надо вручную прокрутить моторчик, чтобы при открытой защёлки замка сопротивление между крайними контактами разъёма было бесконечность, а при защёлкнутой - около 5 Ом.В это положении зафиксировать мотор.Я это сделал приклеев на мотор липучку примерно 1 - 1.5 мм.Защёлкните крышку и всё.После этого надо перезагрузить блок SAM, либо Старом, либо отключением АКБ сикунд на 20.И всё работает.