Замок багажника на 203-м кузове Мерседеса

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение skopintsev » Пт апр 27, 2007 1:18 am

Стоит-ли менять замок багажника на 203 кузове, если он перестаёт открываться электрически. Про механический способ,т.е. с личинки багажника молчу. Как правило личинка настолько забита, что раздрачить её почти невозможно. На днях менял замок на новый (хотя мне он показался то-ли левым, то-ли бэушным, хотя выглядел как новый). После примерно 8 циклов открыть-закрыть, он отказался работать(электрически). Мне его удалось реанимировать. Хочу выслушать Ваши соображения, а потом поделюсь своим опытом. Может кому пригодится.
skopintsev
Участник
Участник

Сообщение Крымчанин » Пт апр 27, 2007 12:28 pm

интересно блин
но мыслей нету никаких
просто никогда такого не попадалась
Крымчанин
Мастер
Мастер

Сообщение skopintsev » Пт апр 27, 2007 2:28 pm

Мне тоже не попадалось, вернее не задумывался. В любой подобной ситуации я тупо приговаривал замок на замену. Актуальная ошибка в заднем SAMе по концевику этого самого замка. Но тут ситуация щекотливая,клиент привёз замок вроде как новый (хотя подозрительный и без упаковки).Да он ещё и поработал чуть-чуть,а потом сдох.Вот и доказывай, что ты не верблюд. И пришлось мне его препарировать,а затем реанимировать, дабы прикрыть свою задницу.Кстати всрытие показало,что замок был в употреблении, просто хорошо отпидарашенный. Но кто будет вскрывать "новый" замок?Опыт данной ситуации мне подсказал,а стоит-ли менять замок,если можно реанимировать старый?
skopintsev
Участник
Участник

Сообщение skopintsev » Пт май 11, 2007 12:15 am

Специально тянул время, хотел проверить как работает моя метода.Прошёл месяц, клиент не раз приезжал весь довольный и счастливый,всё работает.Теперь хочу поделиться опытом,может кому пргодится.
Дело в том, что моторчик замка фиксируется в корпусе пластиковой крышкой, вернее рёбрами на этой крышке.Изначально имеется небольшой люфт в поперечном перемещении.В прцессе работы этот люфт увеличивается за счё износа пластиковых рёбер на крышке.В один прекрасный момент этот люфт выводит из зацепленя шестерёнки замка и мотор проворачивается.Концевик мотора теряет своё начальное положение, блок SAM блокирует питание и всё умирает.Выход простой.Надо вручную прокрутить моторчик, чтобы при открытой защёлки замка сопротивление между крайними контактами разъёма было бесконечность, а при защёлкнутой - около 5 Ом.В это положении зафиксировать мотор.Я это сделал приклеев на мотор липучку примерно 1 - 1.5 мм.Защёлкните крышку и всё.После этого надо перезагрузить блок SAM, либо Старом, либо отключением АКБ сикунд на 20.И всё работает.
skopintsev
Участник
Участник

Сообщение diusha » Пт май 11, 2007 5:14 am

skopintsev писал(а):либо отключением АКБ сикунд на 20

после этого блок SAM скажет забудет, кто он :)
diusha
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крымчанин » Пт май 11, 2007 9:40 am

огромное спасибо за инфу
очень полезная информация
Крымчанин
Мастер
Мастер

Сообщение skopintsev » Пт май 11, 2007 9:34 pm

diusha писал(а):
skopintsev писал(а):либо отключением АКБ сикунд на 20

после этого блок SAM скажет забудет, кто он :)

Забудет магнитолла, а у SAM-а память крепкая
skopintsev
Участник
Участник

Сообщение diusha » Сб май 12, 2007 5:10 am

skopintsev
что забудет магнитола на 203-ем кузове? кодов у них нет...
а вот САМ... :)
diusha
Бывалый
Бывалый

Сообщение Electric » Сб май 12, 2007 6:12 am

diusha писал(а):skopintsev
что забудет магнитола на 203-ем кузове? кодов у них нет...
а вот САМ... :)

ну эт крайность, и потом такой САМ всё равно не жилец :)
Electric
Участник
Участник

Сообщение skopintsev » Сб май 12, 2007 2:56 pm

САМ живёт и нам того жепает. Тема закрыта. По вопросу "снять - поставить АКБ" открываем новую тему.
skopintsev
Участник
Участник

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов