АКПП, деморежим (или снова тик-так)

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение vasaby » Вс фев 04, 2007 7:20 pm

Ауди А4 с АКПП типтроник года примерно 96-97. АКПП в аварийке. Ошибка 652 "контроль передачи". Включаю зажигание, начинает ритмично щелкать блокировка селектора. Завожу аппарат, включаю драйв. АКПП начинает бессистемно подергиваться. В дате вижу, что авто едет с переменной скоростью ( на самом деле стоит), обороты входного вала тоже меняются во времени, текущая передача тоже меняется, щелкают клапана в гидроблоке. В общем полный симулятор работы АКПП. Иногда это пропадает и АКПП работает нормально.
Гадайте...
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение Sergik » Пн фев 05, 2007 9:56 am

Была у нас такая же машина, только Honda, коробку ей разбирали -собирали 4 раза, чел денег засадил в неё немеренно, к нам её привезли после 5 го сервиса. Через 2 недели бесконечных поисков обнаружили прикрученный датчик удара от сигналки на + питание соленойдов в АКПП. Установщикам сигналки хозяин сломал руки, в прямом смысле.
Sergik
Участник
Участник
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 11:56 am
Откуда: г. Иркутск

Сообщение vladd » Пн фев 05, 2007 5:15 pm

Ищи место где будешь чинить АКПП - повреждение в "механической" части агрегата.
vladd
Участник
Участник
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:10 am
Откуда: Украина (Полтава)

Сообщение Jheka » Пн фев 05, 2007 8:00 pm

Может проблемы с питанием контроллера?
Нормально ли он видит синал с тормоза?
Нет ли проблем с зарядкой?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Какую нарузку видит контроллер коробки ?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6408
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение vasaby » Пн фев 05, 2007 8:25 pm

Sergik Что-то общее с той проблемой есть. Остальные ответы даже близко не попали.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение audivw » Вт фев 06, 2007 3:07 am

....а случайно девайса для домотки спидометра (чтоб топливо казенное списывать) не обнаружилось на машине?
Аватара пользователя
audivw
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:17 pm
Откуда: Minsk Belarus

Сообщение m.s » Вт фев 06, 2007 1:38 pm

коробка 4-х или 5-ти ступная?
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение vasaby » Вт фев 06, 2007 2:54 pm

Лишних девайсов нет, АКПП 5-ти ступ
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение wolfw » Вт фев 06, 2007 6:39 pm

датчик входного вала каротит на датчик скорости :twisted: (код каробочки немешало бы писать.)
Аватара пользователя
wolfw
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 1:32 pm
Откуда: LV

Сообщение vasaby » Вт фев 06, 2007 8:45 pm

wolfw мимо
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение dc_dc » Вт фев 06, 2007 11:51 pm

влажно под ковром в ногах переднего пассажира ;)
dc_dc
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 11:28 pm

Сообщение vasaby » Ср фев 07, 2007 12:11 am

dc_dc
Там сухо.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение dc_dc » Ср фев 07, 2007 12:33 am

Сухо говориш.. ну-ну..
Замкнуть между собой (например прижать коробкой к мотору) провода турбинного датчика и выходного сложно, один в жгуте соленоидов, другой отдельным кабелем идет, там где они сходтся в общий жгут над рейкой обычно проблем нет...
Ну либо какому-нибудь гению-сигнализаторщику понадобился сигнал скорости, либо последствия аварии (повреждена изоляцию, провода контачат друг с другом).
dc_dc
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 11:28 pm

Сообщение vasaby » Ср фев 07, 2007 12:39 am

Сухо у блока под ковром...А из двух нижних разъемов на АКПП воду вылили в большом количестве и продули. На этом ремонтные работы закончились.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение Jeph » Пт фев 23, 2007 10:15 pm

датчик скорости например для сигналки с автозапуском
этот сигнал можно и сприборки взять
Jeph
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 10:06 pm
Откуда: москва



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info