Какой поставить стенд развал схождения

Поиск и предложения специального инструмента и оборудования для ремонта автомобилей. Самоделки и полезные советы. Делимся опытом.

Сообщение wmak-63 » Пт ноя 26, 2010 12:25 pm

Дюбрый день !!!
Хочу установить стенд развал схождение немогу определиться с моделью расматриваю варианты 3D хофман либо техноветор7
разница в цене ощутимая .кто может поделиться отзывом о техновекторе7 если таковы у кого имеются
на техно заманчивая цена
wmak-63
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 2:05 pm
Откуда: ОДЕССА

Сообщение Benn » Пт ноя 26, 2010 2:02 pm

если у тебя не дилерский центр где обязан стоят хофманн или хантер - то тогда однозначна технокар ... на цену не смотри - мы уже в этом году клиентам штук 8 их поставили - все сходу запустились - без косяков
кол-во вызовов на ремонт/гарантий и тд = 0

база данных ... шикарная ... из недостатков только то что счас у изготовителя очередь на стенды - на месяц полтора ...

единственно что - ты определись на яме или подьмнике ставить ...если на яме то 2 камерного за глаза ... если на подьмнике то лучше конечно 4 камерник брать ...
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение wmak-63 » Пт ноя 26, 2010 3:04 pm

ставить будем на яме

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

вы их продаете или установкой занимаетесь ?
wmak-63
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 2:05 pm
Откуда: ОДЕССА

Сообщение Benn » Пт ноя 26, 2010 6:35 pm

вы их продаете или установкой занимаетесь


и продаем и устанавливаем


на яме


V7202М достаточно - 4 камерник в твоем случае деньги на ветер -
4 камерник нужен если тебе нужен рабочий диапазон по вертикали (подьемник) - а на яме всего одна рабочая высота - главно что б спереди 2 лучше 2,5 было свободного ... ну и длина ямы (длина трапов под 5 м) ... короче 4,6 неочень - тебе компенсацию биения делать прокаткой ...
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение total » Сб ноя 27, 2010 10:16 am

to wmak-63
А случаем в г.Острове нет ли родственников ?
Аватара пользователя
total
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 9:20 pm
Откуда: Псков

Сообщение VAG_W » Вт ноя 30, 2010 11:40 pm

По опыту - у Техновектора диапазон "зрения" (т.е. тот диапазон, в котором камеры видят мишени) уже, чем у аналогичных моделей Хантера. На яме это не сильно актуально, если не заморачиваться на автомобили с большой разницей в колесной базе (от Оки до Мерседеса Лонг), однако разница в цене большая - полнофункциональный 4-х камерный стенд Техновектор 3 D стоит 440 т.р (компьютерный, Windows), а Hunter на базе Linux с 2-мя камерами 14300 USD. (4-х камерный на Windows - 23 килограмма долларов)
Хофманн и Джон Бин тут не попадают в конкуренцию из-за разницы курсов евро-доллар. Там цены НАЧИНАЮТСЯ от 19 килоевро.
Только не надо сравнивать с комбинированной технологией с передними мишенями и задними измерительными головками Хофмана (Джон Бина) - по сути это не 3D технология, а измерение передних углов при помощи технологии 3 D с привязкой и расчетом этих самых углов через заднюю ось. Т.е. это даже хуже, чем технология CCD (ИК- датчики), в которых углы передних колес (а именно они оказывают наибольшее влияние на управляемость) измеряются непосредственно между датчиками
VAG_W
Участник
Участник
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 1:09 pm
Откуда: Питер, В. Новгород,

Сообщение wmak-63 » Чт дек 02, 2010 10:21 pm

попробуем взять техно уже заказали
wmak-63
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 2:05 pm
Откуда: ОДЕССА

Re:

Сообщение Shamil » Сб апр 16, 2011 10:09 am

Benn писал(а):
вы их продаете или установкой занимаетесь


и продаем и устанавливаем

Это относится только к техновектру или к хофман тоже ?
Shamil
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:46 am

Сообщение Benn » Сб апр 16, 2011 11:45 pm

Shamil писал(а):Это относится только к техновектру или к хофман тоже ?


это относится ко многим стендам (в том числе и к техновектору с хофманом)
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение Shamil » Пн апр 18, 2011 7:09 am

Benn писал(а):
это относится ко многим стендам (в том числе и к техновектору с хофманом)



Уважаемый Benn ! Обращаюсь к Вам с мольбой о помощи , если в Ваших силах , помогите решить проблему. СУТЬ: У меня Хофман 550призм.Приобрел его в Дубаи (АОЭ). Сам я живу в Туркменистане. Дилеров у нас нет. Проблема в следующем: При открытии программы Aligner идет сканирование ПОДов, (чтение калибровки). Во время чтения калибровки " черт меня дернул" воткнуть штекер зарядного устройства в ПОД. Процесс чтения остановился. При повторном запуске при чтении левого ПОДа комп начинает просить 16ти значный код для ПОДа.
Правый ПОД считывается без проблем.
Пробывал переустанавливать прогу Aligner, переустанавливал систему, форматировав все. Отключал ПОДы (тумблером) на сутки. Все устанавливается и открывается .При чтении калибровки с левого пода опять просит код.
Ума не приложу ,что делать . Помогите ,если можете ! ! ! Можно ответить в личку.
Заранее благодарен!
Shamil
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 9:46 am

Сообщение Urin » Вт май 03, 2011 5:35 pm

Лучше ставить на подъёмнеке и как оказывается дешевле, либо яма будет очень простая.
На счёт хофмана--нет ли баз свежих на геолайнер 780 и есть пара косяков, можете помочь?-- это к benn
а в ответе и ответ, стоит ли брать дорогой хофман или подешевле ещё кого.
Urin
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 7:20 am

Сообщение sergeysar » Вт июн 27, 2017 5:02 pm

В своей категории Техно Вектор 5 — не самый дешевый стенд, но в итоге взял именно его по нескольким причинам. В моем регионе есть сервис, можно заказывать запчасти, если потребуются. Бесплатные обновления — важное преимущество, у импортных аналогов обновления базы платные. Высокая точность и скорость регулировки, импортные стенды также проигрывают. И получил оборудование быстро, уже через 3 дня после оплаты установили и настроили. Пользуюсь полгода, проблем пока не возникало, рекомендую! =D>
sergeysar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 27, 2017 4:59 pm



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info